关于OD100的故事

小英
2021-09-28

组织发展(OD)是VUCA时代(volatility易变性,uncertainty不确定性,complexity复杂性,ambiguity模糊性)的利器。组织必须改变组织成员的认知、态度、价值观及组织本身的结构的机构。以适应新挑战,OD面向整个组织系统。其目的乃在维持与更新组织生命力。

唯OD人才,方能带领组织积极变革发展,蜕变成能征善战的“冠军团队”,使企业突破VUCA的迷雾、困局、险境,一路高歌猛进。

OD100(www.OD100.com),汇集了多行业百名OD精英的智慧,通过讲经验谈体会、阐理念释方法、交朋友拓资源等互动交流方式,传播OD(理念、本质、理论、方法、工具、案例等),实现更大自我价值;让更多HR实现职业、事业转型,促进所在企业实现组织变革与发展;从而推动中国企业的组织变革,增强国家竞争力。

OD100,诞生于2019年,ISODC(国际组织发展协会)作为全球OD行业领袖,授权聚英(Synergy Works)作为中国大陆唯一的“注册OD咨询师资格证书”的代表机构,在中国开启中国OD100人项目。ISODC主席Roland Livingston对OD100的项目是这样评级的:“这个项目有一个非常不同的特点,就是学员的背景之高,给世界OD树立了一个榜样”。

为什么中国OD100人项目是世界OD的一个榜样?

OD理论系出美国,实践应用于美国。最先应用OD的企业得到大发展、跻身本土500强后,其它原先的500强企业也陆续应用,进而传播到欧洲。OD动态的本质。决定了其具有不断蜕变、不断发展的趋势,即使应用过OD的企业,一旦组织僵化,出现问题也是正常的。

聚英(SynergyWorks)的带头人唐荣明博士,深谙企业管理的时代变迁(从第一代发展到如今第六代)之道,扎根于中国文化根基——“相生相克、生生不息”的大道,把15年服务中外大型企业过千家的丰富经验,紧扣中国特性,重新阐释OD理论、创制OD系统应用工具,自然登高望远、如臂使指。经过严苛的选拔标准,在数百名候选人中选拔了第一批OD100项目的100名学员。

时至今日。这100名精英已经脱颖而出,开始传播OD,为自己创造价值、为中国企业增强竞争力。他们服务于华为、腾讯、阿里、京东、大金、西门子、普华永道、毕马威、甲骨文、施耐德、壳牌、联想等等OD事业,操盘上百个公司OD项目,到处都有他们的身影。

原汉能科技公司HRVP、万达集团文旅事业部HR副总裁薛海雁说:“OD一定是我们从事HR职业的方向和未来。聚英OD的项目设计全面,理论与实践融合,还有很强的全球师资团队。我们已经签订多家OD咨询或培训项目。”

赛领商务信息咨询有限公司总经理赛燕讲:“中国OD100人项目让我有能力从不同维度突破自我,原来的知识体系得到丰富,在事业方面有了高度和长度。”

Oracle China组织发展总监梁丽琦点赞:“资源和人脉得到了提升,深度和宽度上了一个台阶。”

ARM中国副总裁曹金昌感叹:“OD为什么火?因为在VUCA时代,变化太快,所以互联网公司在大量招聘OD人才。”

2021年秋,OD100项目再踏征程,联合ISODC CHINA(中国OD联盟),聚英OD,首次面向公众开放知识管理平台、人才平台、培训平台、招聘平台,企业咨询五大平台,为HR升级OD、人才培养、OD学历教育、OD人才认证与招聘,并为企业组织发展提供优质的资讯和定制化服务。

有志于OD事业的你,还在等吗?

恰同学少年,还看OD今朝!